Zubereitung deiner Weihnachtsgans

Deine Weihnachtsgans lässt sich ganz einfach innerhalb von nur 60 Minuten zubereiten und servieren. Nachdem du deine vorgegarte Weihnachtsgans bei uns am 23.12. zwischen 10:00 und 18:00 Uhr oder am 24.12. zwischen 10:00 und 13:00 Uhr abgeholt hast, ist sie und die dazugehörigen Beilagen bei maximal 7°C vier Tage haltbar.

Am Tag des Verzehrs folgst du einfach diesen drei einfachen Schritten und zauberst innerhalb von 90 Minuten dein perfektes Weihnachtsessen. Für die ganze Gans bitte Schritte 1-3 befolgen, bei der halben Gans bitte bei Schritt 2 beginnen.

1. Weihnachtsgans braten

Was du benötigst: Deine Weihnachtsgans und ein Backblech

Zunächst musst du den Backofen auf 120°C vorheizen (Ober-/Unterhitze oder Umluft). Die Gans aus der Vakuumtüte entnehmen und auf ein Backblech legen. Solltest du zwei Gänse vorbereiten, kannst du sie beide nebeneinander auf das Backblech legen. Nun 125 ml Wasser (250 ml bei zwei Gänsen) auf das Blech gießen und die Gans für ca. 60 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben.

2. Beilagen und Saucen vorbereiten

Was du benötigst: Beilagen, Sauce und 2 große Töpfe

Solltest du eine halbe Gans oder Gänseteile zubereiten, bitte ab hier starten

Nimm dir einen großen Topf und fülle diesen mit Wasser. Hänge nun alle Vakuumbeutel (außer die Klöße) mit der Schweißnaht nach oben ins Wasserbad und befestige sie mit der Holzklammer am Topfrand. Stelle deinen Herd auf die niedrigste Stufe ein und lasse die Beilagen und Gänseteile 60 Minuten ziehen.

In Topf 2 werden die Kartoffelklöße vorbereitet. Befülle den zweiten Topf mit je 1 Liter Wasser pro vier zu kochender Klöße. Bringe das Wasser zum Kochen und gebe Salz hinzu. Nimm die Klöße aus der Verpackung, gib sie vorsichtig ins Wasser und bringe das Ganze wieder zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, kannst du die Herdplatte ausschalten und die Klöße mindestens 25 Minuten im Wasser ziehen lassen. Bitte beachte, dass die Klöße dabei vollständig mit Wasser bedeckt sein sollten und sich an der Wasseröberfläche frei bewegen können.

Lasse beide Töpfe so lange auf dem Herd stehen, bis deine Gans den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat.

3. Der Knusperfaktor deiner Weihnachtsgans

Was du benötigst: Deine Weihnachtsgans und ein Backblech

 

Nach 50-60 Minuten die warme Gans und Gänseteile (mit der Haut nach oben) auf ein sauberes Backblech legen. Heize nun den Backofen auf 250°C vor und schiebe das Fleisch für etwa 5 bis 10 Minuten in den Ofen. Bleibe in dieser Zeit in der Nähe des Ofens, damit die Gans nicht verbrennt. Wenn die gewünschte Bräunung erreicht wurde, kann deine Weihnachtsgans inklusive Beilagen serviert werden.

Dir läuft gerade das Wasser im Munde zusammen und du hast deine Weihnachtsgans noch nicht bestellt? Dann schaue in unserem Online-Shop vorbei und kaufe noch heute deine vorgegarte Gans für ein perfektes Weihnachtsfest mit deiner Familie.

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